Данное растение имеет несколько
названий кишнец посевной и клоповник. Имеет древнюю историю применения в медицинских
целях в Китае (IV-V век), в Египте. В России он появился в начале XIXвека
и использовался как пряная приправа в кулинарии.
Это однолетнее растение семейства
укропных (зонтичных), которое вырастает в высоту до 70 см. цвет появляется в
период с июля по август, а плоды созревают с августа по сентябрь.
Размножение растения происходит
путем посева семян на глубину 2 см и ширина междурядий 60…70 см.
Культивация растения происходит на
территории Украины, России (Краснодарский и Ставропольский край).
В плодах растений содержится
эфирное масло и жирное масло. В эфирном масле содержится α-линалоол и терпины. Данное
растение имеет ценность как медоносное и эфиромасличное растение.
Плоды полезны при изготовлении
средств, которые стимулируют деятельность желудка, улучшает вкусовые
показатели. Данное растение можно встретить в составе многих чаев:
слабительных, желчегонных, противогеморройного.
На сайте опубликованы материалы о
лекарственных препаратах и методиках лечения различных заболеваний. Не
занимайтесь самолечением, так как это чревато последствиями. Лечение и
лекарственные препараты должны назначаться соответствующими специалистами!