В наше время ни для кого не секрет, что приготовленные соки
самостоятельно – это гарантия высококачественного продукта, полезного для
здоровья, так как он насыщен различными витаминами и микроэлементами.
Соки, приготовленные из фруктов и овощей, рекомендуется
употреблять сразу после их приготовления. Рецептов приготовления соков
существует великое множество – их можно готовить, как из одного фрукта или
овоща, так из целого фруктово-овощного набора.
Приведем вам несколько примеров приготовления соков, которые
описал Н. У. Уокер в своей книге «Сырые овощные соки»:
При соблюдении пропорций (цифрами обозначены пропорции
компонентов) выход сока получается 450 гр.:
1.
Морковь -3,
2.
Сельдерей -4,
3.
Петрушка – 2,
4.
Шпинат – 3.
1.
Морковь -7,
2.
Яблоко – 6,
3.
Свекла – 3.
1.
Морковь -11,
2.
Капуста -6.
1.
Морковь -8,
2.
Сельдирей – 5,
3.
Редис – 3.
И другие рецепты соков.
Соки можно готовить практически из любых сырых фруктов и
овощей. При приготовлении соков можно использовать различные механизмы и
способы. Например использовать электрическую соковыжималку, соковыжималку
механическую или просто обычную терку. Все способы направлены на получения из
фруктов и овощей сока. Соки могут быть с мякотью, так и без мякоти.
|