Все о медицине

Главная » 2011 » Февраль » 27 » Вредность молока из супермаркетов
21:54
Вредность молока из супермаркетов
из

МолокоМногие из нас, покупая в наших магазинах молоко, считают, что это натуральный и полезный продукт. Но это ошибочное мнение, так как и тут производитель старается обмануть потребителя. В целях экономии сырья вместо натурального молока многие производители используют сухие смеси (сухое молоко), которые разбавляются с питьевой водой в пропорции 1/10. Такой продукт они называют восстановленным молоком. В таком продукте совершенно нет витаминов и микроэлементов. Такое молоко можно встретить на полках большинства магазинов. На территории Украины работает только один молочный комбинат, который производит продукцию по евростандартам, и то вся она идет на экспорт.

 


Классификация сухого молока.

На сегодняшний день в молокоперерабатывающей индустрии используется два вида молока – цельное и обезжиренное. Эти два типа молока различаются процентным содержанием веществ, которые приведены в таблице.

Вещества

Цельное сухое молоко

Обезжиренное сухое молоко

Жиры (%)

25

1

Белки (%)

25,5

36

Молочный сахар (%)

36,5

52

Минеральные вещества (%)

9

6

Влажность (%)

4

5

Калорийность на 100 гр.

2300 кДж (549,3 ккал)

1567 кДж(373 ккал)

 

МолокоХранится сухое цельное молоко меньше чем обезжиренное, потому что жиры могут подвергаться разным химическим реакциям. Сухое молоко должно храниться при температуре от 0 до 10°С при относительной влажности 85%. Хранится оно до 8 месяцев после его выработки. Цельное молоко используется для употребления населением, а обезжиренное в кондитерском производстве и для кормления скота. Сухое молоко с хорошими свойствами растворимости производят из смеси цельного и обезжиренного сухого молока. Смесь проходит процесс увлажнения паром, с последующим слипанием в комки, которые сушатся.

Если говорить простым и понятным языком, то сухое молоко – это то же самое, что и коровье молоко, только из него удалили влагу. Так что  если Вы рассчитываете на полезные вещества в пастеризованном или стерилизованном молоке, то их там нет. Термическая обработка убивает все полезные вещества в молоке. Восстановленное же молоко отличается от пастеризованного или стерилизованного молока по вкусу, так как технологии разные, но пищевая ценность для человека одинаковая.

Многие производители, чтобы получить прибыли от молока, добавляют в состав антибиотики последнего поколения, которые предотвращают прокисание молока и увеличивают срок его годности. Например, в молоко добавляется такой антибиотик Низин (Е234), который является запрещенным в Европе и США. Такой антибиотик уничтожает и предотвращает разрастание нежелательных для молока микроорганизмов, также убивая и полезные бактерии. Производители в погоне за прибылью не волнуются о таких «пустяках». Такой антибиотик, попадая в наш организм с молоком, приводит к тому, что организм становится невосприимчивым к данному виду антибиотиков. Мы все знаем, что частое употребление антибиотиков приводит к риску не возможности подобрать антибиотик в тот период, когда в организме происходит воспалительный процесс и требуется антибиотик широкого спектра действия. Организм привык к антибиотикам широкого спектра действия и это может привести к смертельному исходу во время сложного заболевания, от которого врачи не смогли найти нужный антибиотик.

В былые времена старались не добавлять в молоко антибиотики. Правда коровы тоже болели и при лечении использовались антибиотики, но молоко от такой коровы в течение 7-10 дней просто сливалось и не шло в производство. Но времена изменились, и сейчас производитель не придерживается этих правил и норм.

 

Как влияют антибиотики на организм человека?

 

МолокоПри регулярном употреблении антибиотиков у человека может возникнуть дисбактериоз, а также развитие патогенных микроорганизмов, которые не чувствительны к тому или иному антибиотику (стафилококки, синегнойная палочка и т.д.). Также прием антибиотиков может вызвать аллергическую реакцию или общетоксическое действие, которое сопровождается тошнотой, слабостью, диареей, нарушением работы почек, печени и т.д. Такое состояние может пройти сразу же после прекращения приема антибиотиков.

Но антибиотик – это не единственная «пакость», которую производитель предлагает купить в магазине вместе с «полезным» молоком. В молоко могут добавить стиральный порошок (!), соду, формалин, крахмал, мед, мыло, известь, гипс и т.д.  Наличие таких «ценных» добавок фиксируется при независимых лабораторных проверках продукции различных производителей.

Также такие добавки можно выявить в домашних условиях. Процедите молоко через бумажный фильтр и добавьте туда немного уксуса или лимонной кислоты. Поддельное молоко, в отличие от настоящего, начнет кипеть (образовывается пена) и выделять углекислый газ. Если вы хотите выявить разбавленное молоко, то на полстакана молока добавьте пол стакана спирта. Если молоко не разбавленное, то образуются моментально хлопья, а если наоборот такой процесс произойдет гораздо позже.

Абрикос обыкновенный. Armeniaca vulgaris Lam.
Авран лекарственный (кровник). Gratiola officinalis L.
Агава американская. Agave americana L.
Адокса мускусная (мускатница). Adoxa maschatellina L.
Аир обыкновенный (аир болотный). Acorus calamus L.
Алоэ древовидное (Aloe arborescens Mill).
Алтей лекарственный. Althaea officinalis L.
Амми Большая. Ammi majus L.
Анис обыкновенный. Pimpinella anisum L.
Арония черноплодная. Aronia melanocarpa (Michx.) Elliot.
Астрагал шерстистоцветковый. Astragalus dasyanthus Pall.
Белина черная. Hyoscyamus niger L.
Валериана лекарственная. Valeriana officinalis L.
Горичник русский (адамово ребро). Peucedanum ruthenicum MB
Горчица сараптская. Brassica juncea (L.) Czern.
Губка лиственничная (трутовик лекарственный, агарик). Fomes laricis Murr. // Polyperus officinalis Fiest. Fomitopsis officinalis (Will.) Bon
Детские инфекционные заболевания и гомеопатия.
Дурман индейский. Datura innoxia Mill.
Дурман Обыкновенный. Datura stamonium L.
Желтушник раскидистый. Erysimum diffusum Ehrh.
Женьшень обыкновенный. Panax ginseng C.A. Mey.
Каланхое перистое. Kalanchoe pinnata (Lam.) Pers.
Кассия остролистая. Cassia acutifolia Del.
Катарантус розовый. Catharanthus roseus G. Don.
Каштан конский обыкновенный. Aesculus hippocastanum L.
Клещевина обыкновенная. Ricinus communis L.
Кориандр посевной. Coriandrum sativum L.
Красавка белладонна. Atropa belladonna L.
Кукуруза. Zea mays L.
Лен посевной. Linum unitatissimum L
Новости по теме:
l
Категория: Здоровый образ жизни | Просмотров: 3565 | Добавил: vova742427 | Теги: сухое молоко, вредные продукты, молоко, антибиотики | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Каталог ссылок, Top 100.

Центр медицины Рейтинг сайтов Медицина
MedLinks - Вся медицина в Интернет MyMed www.NNOV.ru - Сайт для нижегородцев