Все о медицине

Главная » 2011 » Февраль » 1 » Вредные продукты: Шоколад
17:26
Вредные продукты: Шоколад

шоколад - вреденСуществует много доводов, которые не оставляют преимуществ сладкому. Доказано, что патогенная флора в кишечнике активизируется и приводит к воспалительному процессу, образованию токсических процессов в организме, происходит брожение и гниение внутри человека. Сахар является хорошей средой для питания и проживания гнилостных бактерий в кишечнике. Пищевые добавки, которые содержатся в сладостях приводят к раздражению и воспалению слизистой оболочки желудка и кишечника. Обычно советуется принимать в пищу  не более 2 конфет в день, так как этого достаточно для пополнения запасов гликогена. Лишнее же количество сахара, глюкозы и даже фруктозы приводит к образованию жиров в подкожно-жировой клетчатке и образованию ожирения. Это также сказывается на нормальной работе печени.

В ходе исследований было доказано, что человек, употребляющий по 150 гр. Сладкого в сутки может получить такие неприятности со здоровьем:

·         Появление на зубах кариеса. Микроорганизмы, которые обитают в ротовой полости, любят питаться остатками пищи и в ходе своей жизнедеятельности выделяют токсичные вещества, которые способны разрушать эмаль зубов.

·         Повышается уровень билирубина. Значит, это говорит о том, что печень не может контролировать обмен веществ в организме и это приводит к нарушению баланса.

·         Холестерин в организмеОбразуются холестерины низкой плотности. Это приводит к образованию бляшек на кровеносных сосудах, закупоривает их и приводит к возникновению сердечных заболеваний.

·         Гликолизированный гемоглобин начинает превышать допустимую норму. Данное явление приводит к нарушению функционирования поджелудочной железы, ее воспалению и ухудшению вывода сахара из организма.

 

В данной статье мы хотим рассказать вам про такой продукт, как шоколад. Для приготовления шоколада используется несколько компонентов – какао тертое, масло какао и сахар.

Некоторые мелкие производители шоколадной продукции вместо какао масла добавляют в свои изделия кокосовое или пальмовое масло. Проще говоря, для приготовления шоколада используются маргарины, которые удешевляют производство в 5 раз. Такие продукты имеют в своем составе транс-жиры. По своей молекулярной структуре любой транс-жир не имеет ничего общего с природными соединениями. Такие соединения позволяют проникать молекулам-мутантам в организм человека на клеточном уровне и закрывать своим присутствием здоровые клетки организма. Такое соседство гарантирует здоровым клеткам вымирание или превращение их в раковые клетки.

Существует опубликованный отчет UCS-INFO 4476 за 15.07.1999 год, в котором приведены результаты исследований употребления в пищу транс-жиров. Давайте посмотрим, к каким последствиям приводит употребление данного вещества:

  • Снижение качества молока у матерей, которые кормят грудью. Транс-жиры передаются малышу с молоком матери.
  • Ребенок может родиться с патологически малой массой тела.
  • Увеличивается риск развития диабета.
  • Ухудшается функционирование простагландинов, что приводит к нарушению нормального состояния суставов и соединительных тканей.
  • Ухудшается работа ферментальной системы цитохром-оксидазы, которая играет ключевую роль в выведении с организма вредных химических веществ и концерогенов.
  • Происходит ослабление иммунитета.
  • У мужчин снижается уровень полового гормона – тестостерона, а репродуктивное качество спермы теряет свои позиции.

С нарушением клеточного метаболизма приходят такие заболевания, как атеросклероз, артериальная гипертензия, болезни сердца, онкологические заболевания, различные стадии ожирения, ухудшение зрения, сахарный диабет и многое другое.

 Вредная еда

Перечень продуктов, которые содержат транс-жиры:

  • Маргарины;
  • Спреды, масла мягкой структуры, сливочные миксы из растительных и сливочных масел;
  • Майонезы;
  • Кетчупы;
  • Продукты из фаст-фудов – особенно картофель-фри и другие, в приготовлении которых используются транс-жиры;
  • Разнообразные изделия кондитеров – тортики, пирожные, печенья, кексы и т.д., в производстве которых использовались транс-жиры;
  • Такая «пища», как попкорн и чипсы;
  • Транс-жиры могут содержаться в замороженных полуфабрикатах.

 


Большие предприятия, которые используют в производстве шоколада какао масло, тоже умудряются позаботиться об экономии. Эта экономия заключается в добавлении соевого лецитина 0,3-0,4 % в свою продукцию, что позволяет получить экономию на какао масле в 3-5%.

Соевый лецитин (Е322) считается пищевой добавкой, которая обладает характеристиками поверхностного активного вещества – эмульгатора. Эта добавка нашла широкое применение в пищевой промышленности, а именно в изготовлении шоколада и шоколадной глазури. Также ее широко применяют в кондитерских целях, при изготовлении хлебобулочной и макаронной продукции, в производстве маргаринов и майонезов. Не верьте рекламным компаниям, которые рассказывают, что лецитин необходим для организма человека. Считается, что лецитин обеспечивает нормальную работу головного и спинного мозга, и является строительным материалом для поврежденных клеток. Но лецитин лецитину рознь! Природный лецитин содержится в яичном желтке, а вот соевый лецитин добывается из сои и он практически не усваивается организмом. Этот лецитин губительно действует на поджелудочную железу и клетки печени. Он способен вызывать заболевания желудочно-кишечного тракта.

Существует еще один способ производственной экономии – используется какао велла (это какао шелуха), которая остается как отходы при производстве какао масла или какао тертого. Его смешивают с какао порошком в пропорции 50/50. При стоимости какао порошка 4 доллара за 1 кг, какао велла стоит меньше 10 центов за 1 кг. Вот и судите какая экономия выходит на производстве. Определить такую смесь легко растворите какао смесь в воде -  часть какао веллы всплывет, а часть выпадет в осадок.

 

 

 

Абрикос обыкновенный. Armeniaca vulgaris Lam.
Авран лекарственный (кровник). Gratiola officinalis L.
Агава американская. Agave americana L.
Адокса мускусная (мускатница). Adoxa maschatellina L.
Аир обыкновенный (аир болотный). Acorus calamus L.
Алоэ древовидное (Aloe arborescens Mill).
Алтей лекарственный. Althaea officinalis L.
Амми Большая. Ammi majus L.
Анис обыкновенный. Pimpinella anisum L.
Арония черноплодная. Aronia melanocarpa (Michx.) Elliot.
Астрагал шерстистоцветковый. Astragalus dasyanthus Pall.
Белина черная. Hyoscyamus niger L.
Валериана лекарственная. Valeriana officinalis L.
Горичник русский (адамово ребро). Peucedanum ruthenicum MB
Горчица сараптская. Brassica juncea (L.) Czern.
Губка лиственничная (трутовик лекарственный, агарик). Fomes laricis Murr. // Polyperus officinalis Fiest. Fomitopsis officinalis (Will.) Bon
Детские инфекционные заболевания и гомеопатия.
Дурман индейский. Datura innoxia Mill.
Дурман Обыкновенный. Datura stamonium L.
Желтушник раскидистый. Erysimum diffusum Ehrh.
Женьшень обыкновенный. Panax ginseng C.A. Mey.
Каланхое перистое. Kalanchoe pinnata (Lam.) Pers.
Кассия остролистая. Cassia acutifolia Del.
Катарантус розовый. Catharanthus roseus G. Don.
Каштан конский обыкновенный. Aesculus hippocastanum L.
Клещевина обыкновенная. Ricinus communis L.
Кориандр посевной. Coriandrum sativum L.
Красавка белладонна. Atropa belladonna L.
Кукуруза. Zea mays L.
Лен посевной. Linum unitatissimum L
Новости по теме:
l
Категория: Здоровый образ жизни | Просмотров: 2802 | Добавил: vova742427 | Теги: правильное питание, здоровый образ жизни, вредная пища, диета | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Каталог ссылок, Top 100.

Центр медицины Рейтинг сайтов Медицина
MedLinks - Вся медицина в Интернет MyMed www.NNOV.ru - Сайт для нижегородцев