Основалась компания Форнетти в 1997 году на территории
Венгрии и по данным их статистики имеет представительства в 21 стране мира: в
Венгрии, Германии, Австрии, Испании, Дании, Польше, Украине и многих других
странах.
Продукцией данных «точек» быстрого питания пользуются
студенты, граждане, которые не следят за употребляемыми продуктами питания и
теми, кто готов платить небольшие деньги за выпечку. Франчайзеры готовы не только печь для вас разные «вкусности», но и
обвесят вас при расчете. Здесь присутствует обман на каждой покупке!
Франчайзинг преобрел глобальных масштабов, так как
предоставляет возможность получить всяческую поддержку в развитии одной
компании от другой компании, которой принадлежит торговая марка. Франчайзинг –
это основа работы многих заведений быстрого питания: Макдональдс, Форнетти и
многие другие закусочные и пиццерии.
При проведении контрольных закупок на 300 грамм в трех из
трех разных точек Форнетти недовес составил до 60 грамм. Обман осуществить легко,
так как электронное табло весов в большинстве случаев видят только продавцы.
Тут не стоит специально «настраивать» технику, просто называется заведомо
завышенный вес. Доказать обман сложно, так как точки Форнетти работают на
едином налоге и не имеют кассовых аппаратов.
Но обман – это только поверхность айсберга. При проведении
гистологического анализа продукции Форнетти в выпечке были выявлены такие
составляющие: фрагменты кожи с волосяным фолликулом, соя, лук,
генномодифицированная соя и очень малое количество мяса. Также здесь
присутствовал маргарин и добавки Е322, Е412, Е410, Е1422, Е416, Е417, Е160в.
Маргарин – смотрите
статью про шоколад.
Генномодифицированная
соя (ГМ-соя). Вы спросите, чем она опасна? Было проведена целая сери
исследований, в которых проверялась ГМ-соя в виде соевой муки, семян и соевого
шрота. Эксперименты проводились на животных в рацион, которых добавили эти
продукты. Результаты оценивайте сами: снижение половой активности, прекращение
репродуктивной функции, повышение тревожности, утрата чувства материнства,
оставление малышей на произвол судьбы, развитие опухолей и смертельные исходы.
Соевый лецитин
смотрите в статье про шоколад.
Соевый лецитин –
это продукт растительного происхождения и он не усваивается организмом.
Оказывает негативное влияние на поджелудочную железу, клетки печени. Может
вызвать заболевания желудочно-кишечного тракта.
Гуаровая камедь (Е412)
- это пищевая добавка, которая
относится к группе стабилизаторов. Данная добавка широко применяется в пищевой
промышленности, как стабилизатор при консервации, она увеличивает вязкость и
увеличивает желейные свойства. У человека такая добавка вызывает образование
экзем, повреждение щитовидной железы и стенок кишечника. Данная добавка
содержит диоксин и пентахлорофенол. Диоксин – это чрезвычайно опасное
химическое вещество, обладающее концерогенными
свойствами, накапливается в организме в жировых отложениях. Диоксины
способны подавлять иммунитет, имеют способность влиять на процесс деления
клеток, что играет не последнюю роль в образовании злокачественных образований.
Диоксины влеяют на работу эндокринной системы, ухудшают репродуктивную функцию,
замедляют половое созревание и приводят к мужскому и женскому бесплодию.
Диоксин может вызывать нарушения во всех обменных процессах в организме,
подавлять иммунитет и приводить к синдрому, который называется химическим
СПИДом.
Дикрахмаладипат
ацетилированный (Е1422) – это модифицированный крахмал, пищевая добавка,
которая имеет измененные начальные характеристики, которые наступают при
проведении специальной обработки. Данная
добавка вызывает необратимые изменения в работе поджелудочной железы и вызывает
опасное заболевание – панкреонекроз.
|